본문 바로가기

일기./일상

부대찌개 + 보쌈.


보쌈만들기에 들어갈 재료들
된장, 양파, 마늘, 생강, 다진마늘, 굵은 소금, 바질, 통후추, 파 등등
돼지고기를 찬물에 담궈 핏기를 없애줍니다. 저는 삼겹살(Pork belly)를 사용합니다.
그리고 끓는 물에 다 때려넣습니다. 때려 넣어야 합니다. 때려.. 쳐넣어도 됩니다.
삶아지는 동안 같이 곁들여먹을 사이드디쉬를 준비합니다. 쌈장과 배추와 김치.
보쌈용 김치는 따로 만들어야 하지만...혼자 만들어먹으면서 이정도면 대단!!
고기가 다 익으면 쿠킹호일에 싸서 오븐에 약 15~29분가량 넣어둡니다.
보통의 오븐은 전기로 가열하는 방식인데 제가 사는 집의 오븐은 가스 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 화력 짱입니다. 보통 넣어두면 겉은 타고 속은 익지않는다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 영국은 가스비가 엄청 비싸요. 그래서 가스보다 전기로 열내를 쿠커를
많이들 씁니다. 하지만 저희집은 다 가스!! 멋져!!
쨔잔~ 다 익은 보쌈은 먹기좋게 썰어~
영국의 식육점(Butcher)에서는 삼겸살사면 뼈까지 딸려옴 ㅋㅋㅋ
참고로 껍데기도 붙어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대충 만든 부대찌가(같은거)
도저히 혼자 먹는 음식이라고는 상상못할 양.
하지만!! 혼자 못먹죠 당연히 ㅋㅋㅋ

이거 팔아도 되겠는데??
한 요리하는 만능입니다 캬캬캬캬


'일기. > 일상' 카테고리의 다른 글

음모다!!!!!!!!!!!  (2) 2009.12.22
야~  (2) 2009.12.20
보쌈은 그 보쌈인가 그 보쌈인가?  (0) 2009.12.19
위키백과 츤데레편  (2) 2009.11.21
'사이버 포뮬러'는 '그랑죠'의 연장선인가!!  (6) 2009.11.19